Роль инжиниринговых центров в процессе диверсификации производства предприятий ОПК

14 декабря в 10:00 в зале «Стеклянный купол» Конгресс-центра ЦВК «Экспоцентр» состоится круглый стол на тему: «Роль инжиниринговых центров в процессе диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса».

На мероприятии запланировано подведение итогов реализации программы по созданию и развитию инжиниринговых центров на базе образовательных организаций высшего образования, а также обсуждение перспектив развития инжиниринговых центров, их роль в обеспечении диверсификации продукции ОПК. Модератором круглого стола выступит генеральный директор Центра управления проектами в промышленности В.А. Пастухов.
На круглом столе участники обсудят:
• меры поддержки и стимулирования производства продукции гражданского назначения организациями ОПК;
• рынки перспективных продуктов на предприятиях ОПК;
• инструменты поддержки проектов предприятий ОПК;
• возможности поддержки и финансирования проектов в рамках программы диверсификации производства ОПК;
• государственную поддержку проектов создания и развития инжиниринговых центров при вузах;
• имеющийся опыт холдинга «Швабе», АО «ПОЗиС» и АО «РТ-Химкомпозит» в области диверсификации производства гражданской продукции;
• проекты создания и развития инжиниринговых центров (победителей 6 очереди конкурсного отбора).

Модератор:

Пастухов Владимир Александрович Генеральный директор федерального бюджетного учреждения «Российское технологическое агентство»

Для участия в круглом столе приглашены:

Астафуров Сергей Генеральный директор ООО «НПО «Конверсия»
Диесперов Константин Заместитель генерального директора по направлению «Химия» АО «РТ-Химкомпозит»
Манойло Андрей Первый заместитель директора Фонда развития промышленности
Ожгихин Иван Заместитель генерального директора холдинга «Швабе» по развитию гражданского приборостроения, маркетингу и сервисно-гарантийному обслуживанию
Пастухов Владимир Генеральный директор Центра управления проектами в промышленности
Попов Михаил Директор Департамента стратегии, анализа и прогноза Минобрнауки России
Рыбаков Виталий Исполнительный директор Управления по отраслевым мерам государственной поддержки Внешэкономбанка
Ученов Алексей Директор Департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России
Хасанов Радик